破冰措施观后感



本网资 集团办 最近观看了《破冰措施》这部电视剧,深有感触。这是一部真实还原缉毒事故的写实主义力作。该剧取材自2013年广东雷霆扫毒“12.29专项措施”中的陆丰扫毒、歼灭“制毒第一村——博社村”的真实事故。  

欢乐龙虎众所周知,毒品对私家的身心腐化以致对一切社会国家造成的巨大险情罄竹难书,吸毒者为了一时的速感不仅葬送了自己的前途生命,更是给社会的亲睦和睦带来了潜在威胁,还给经济展开和社会提高带来巨大威胁。在国人安享安定生存的背后,惊心动魄的缉毒大战从未中止。哪有什么时间静好,不过是有人替你负重前行。

正如剧中蔡永强所说:“干禁毒的无非是两种风险,一个就是生命风险,第二个是诱惑的风险。几百万对于他们来讲,也就是两三千的利润了,但对于每月只有两三千块钱,要拿着这笔钱去还房贷,又要养孩子的年青缉毒警来说,落差太大了,颜色不失衡,不受诱惑,不可能。当警察的时间长了,对人性的谋划会更加长远、更加透彻。很众匪夷所思的事务,每天都在发生,无意候看不到,也是一种高兴。”

一部好剧就该是如许,它并不是为人造梦,而是让人从梦中回归实质与真实,让人相识到缉毒进程中的繁杂与和气,相识到一位人民警察的不易与伟大。从这个角度来说,《破冰措施》又是一部充满社会仔肩感的剧,它并没有一味的物色观赏性与戏剧性。

欢乐龙虎愿我们的天地众一些和睦和高兴,少一点罪恶。

愿偏护我们的奋斗在一线的英雄们,一世和睦。