“壮丽70年 奋斗新时代”——昆明轨道交通5号线在新时代打造


本网讯 集团公司 7月的昆明,滇池岸边映像如画,风景依然。围挡内,地铁5号线配备现场一派繁忙,大型机械发觉开足马力,不绝运转,这条毗连昆明主城南北的大通道正加速成形。

轨道交通5号线工程北起世博园站,南止渔村,将主城4大片区与滇池沿岸的度假区联络起来,同时串联起世博园、圆通公园、翠湖、滇池国际会展中心等昆明地标修筑。

欢乐龙虎项目采用 “PPP+EPC”要领,为财政部第二批PPP树模项目。轨道交通5号线关连职掌人透露,作为昆明“五网配备”的主要组成局部,轨道交通5号线由铁四院牵头展开安插施工总承包,纠合龙头企业优势兵力,整合全财产链优势资源,变成最佳组合,自决项初始便成为促使资本运作与安插牵头总承包项目的“铁建样本”。

进场起始,5号线即对质料寂静高尺度、严请求。严管寂静质料的背后是因为5号线配备面临着和其他地铁线各异的痛苦和挑衅,局面部车站站址位于城市中心区域,拆迁量大、涉及关连产权单位众、境况繁杂,征拆谐和难度大;全线22座车站,一切深埋地下,深基坑施工风险增大……

欢乐龙虎工程尚未起始,一份《昆明轨道交通五号线工程施工风险清单》被放到现场管制人员的桌上,从安插阶段次第商榷到现场施工管控一一列明,风险管制轨制同时制定实施。随着配备促使,“寂静质料年措施”及“安康杯劳动竞赛措施”在全线展开;应急管制培训、各类应急演练、寂静教诲培训覆盖了绝对参建人员。

欢乐龙虎滇池学院站为昆明轨道交通5号线工程第十六座车站,位于滇池路与前卫西路交叉口东侧,采用地下两层岛式站台车站要领。该站由中铁四院总承包,中铁四院岩土公司和中水十四局承建。车站总长约204米,尺度段宽近20米,基坑深度17.64米~19.48米。车站两端接盾构区间,车站共设3个收支口,2组风亭,主体机关采用明挖法施工,将于7月底封顶。

工程技术立异及亮点在5号线全线随处可睹。BIM技术在全线的应用,适应欢乐龙虎化展开趋势,进一步加强5号线树模成效,周全晋升工程品德;翠湖站为昆明市首次在灰岩地层中采用上挖下铣工艺,既提高了效用又众数了对周边区况噪音用意;圆通公园站~翠湖站区间下伏灰岩层且岩溶发育,该区间采用盾构洞内超前地质预报及岩溶统治技术,确保工程实施寂静;排污安插中采用的地下工程积水综合排放系统专利统治了地下工程卫生间污废水、电扶梯基坑、信号转辙机基坑以及各低洼点积水的排放题目……一系列专利技术应用及科技立异的配备要领,助力昆明打造新型伶俐城市,成为昆明立异驱动展开计谋的要害组成。

欢乐龙虎作为会意昆明南北的交通线路,连通主城5大片区的同时,也串联起世博园、云南大学、翠湖、圆通山、青少年宫、滇池湿地等展现昆明城市魅力的一张张鲜活手刺,变成了一条名副其实的文旅生存新干线,为昆明城市展开书写出灵动一笔,更为培养昆明旅游经济引申提供新的动能。

5号线未来可期!建成后的轨道交通5号线将有力教唆沿线商业经济展开,促使城市供给侧机关性厘革;加强城市竞争力,支持昆明“区域性国际中心城市”及“区域性综合交通枢纽”两大目标定位的完成,助推面向南亚东南亚辐射中心配备。


欢乐龙虎链接:

5号线全长26.34km,全地下敷设,共设22座车站,线路于北端设世博车辆段,南端设渔村停车场。全线共设换乘站9座,分别为世博园站与8号线换乘,昆明北站与2、4号线换乘,五一路站与3号线换乘,五华体育馆站与南北速线换乘,弥勒寺站与1号线换乘,广福路站与7号线换乘,河尾村站与东西速线换乘,会展中心站与2号线换乘,宝丰村站与2号线换乘。截至目前,由5号线实施的19座车站、21个区间及场段中,18座车站、6个区间已开工。其中已有5座车站主体机关封顶,9座正在进行主体机关施工,3座正在进行围护机关施工;区间已有12台盾构机下井作业,2个区间双线会意,5个区间正在盾构掘进。