巾帼展风采,撑起半边天



本网讯 运营公司维修事业部车辆中心委外中车 张金超欢乐龙虎 在大梨园车辆段,有如许一群女孩子,她们脸上总是洋溢着灿烂的笑容,哪里都能听到她们银铃般的笑声,她们大都二十五六岁的模样。印象中二十五六岁的女孩子都应该打扮的花枝招展的,可是就是如许一群女孩子每天都穿着一成不变的职分服和劳保鞋,和一群男同志在一线奋斗着。她们不怕苦,不怕累,为了地铁寂静运营默默的贡献着……

欢乐龙虎下面带公共来看看她们的平日职分。


图片1

开叉车的女同胞,也是大梨园女同胞中唯一一位有叉车天性的“女汉子”。(运营公司 供图)


这是一位正在开叉车的女同胞,这也是大梨园女同胞中唯一一位有叉车天性的“女汉子”。在平衡修作业中用到叉车的时候不是很众,只有在进行蓄电池核容测试的时候,需求把列车蓄电池箱叉运到蓄电池间进行测试,测试合格后再叉运回来安装好。看着宛如很容易,其实做起来可不简单,例如:要把蓄电池斗从蓄电池箱里叉出来需求的不仅仅是叉车司机和诱导员的相互合营,因为空间很小,叉车司机必须要有精湛熟练的技术。看着她帅气的背影,如许的巾帼比起那须眉,一点也不差。

这是一位正在互换受流器碳滑块的女同胞。受流器的碳滑块尺寸已经达到极限值,必须进行互换,拆下碳滑块后集电靴上糊口高低不平的残渣。只睹这女同胞拿来了锉子,典雅熟练的起始职分起来,直到这些灼烧残渣被一点点磨掉才起始后续工序。

欢乐龙虎在大梨园,如许的女同志很众,她们是一群浅白的女性,在一个浅白的岗位上,演绎着欠亨俗的一生。