节点


生命之旅,漫长而软弱,有胜利者的欢笑,有失意者的泪水。而下一秒呢,欢乐的笑语可能为化如满地的黄花,令昔日的胜利者唏嘘长叹,而当时失意的泪水,却可能化为今日前进者的动力,逐渐向胜利迈进!绝对厘革,尽在节点。若肩负好它,便会“柳暗花明又一村”,如若肩负不住,就会“山重水复疑无路”。是走向征战光明之路,照旧想走向那走投无路的小巷,就取决于你人生中肩负的节点了!

刘石青,共和国开国元勋,曾在抗日战争及解放战争中做出过巨大的贡献,战争年代中,他杀身成仁,英雄虎胆,生命代价在无悔于心的前进中陆续晋升,不得不供认,他是胜利者。可在进行共和国配备时,他遇上了生命的节点——金钱的诱惑,这位昔日杀身成仁的将军妥协了,他的生命由此厘革,贪污如病毒般陆续扩展,直到溃烂到他的每一寸肌肤,最后事务真切,生命也随之终结。如若当时他肩负住生命的节点,他的生命还会云云吗?我想不会,他的生命会升华,会是人民心中的英雄,是党的干部,生命代价会得到最大的体现。

欢乐龙虎海伦.凯勒的节点则是她的老师,在老师的扶助下她感受到五彩的天地,存心主张生命的美好,写下著作《假如给我三天光明》,从此迈上了新的阶梯,起始了全新的生存,完成了生命的代价。如若她在节点面前停驻,或许她的生命会通通各异吧。

节点也,生命之打算之机也。或许现在我们困顿、失意,但生命的节点等候着我们去创造,去跨越。或许就在明天,就在不远的未来!突然想起一句诗“只有热爱生命,绝对,都在预想之中”我们会在节点处获得新生,当蓦然回首时,会报以畅速是一瞥,欣慰一笑。(运营公司运营部功效热线 魏蓝