《后光中国》观后感


集团办 杨凡 大型纪录片《后光中国》的播出,让人深受打动,备受冲动。我们看到,十八大以来,在党重点率领下,中国在经济社会展开上取得了汗青性后光收成,并在天地舞台上发挥着愈加举足轻重的感化。

无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个“超级工程”,无不展现出了中国底子配备的强大的气力和后光成效。人民的高兴感、获得感、寂静感也由此得到晋升。同时,一切天地不仅感受到“中国修筑”的强鼎力气,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。

欢乐龙虎曾几何时,积贫积弱的中国受尽屈辱,一度沦为了半殖民地半封建社会。轨制的腐臭落伍、国力的日渐式微、谋划的无知愚昧让中华民族几乎走向了生死存亡的边缘,往昔的后光宛如只是一个梦。

而随着新中国的资助,我们终于一局面步甩掉了积贫积弱的帽子。厘革绽放之后,经济气力更是迅猛展开、综合国力飞速加强,我们在天地舞台上也正饰演着越来越主要的角色,发挥着举足轻重的主要感化。

欢乐龙虎十八大以来,以同志为中心的党重点砥砺奋进、周全深化厘革,完成经济转型、周全建成小康社会。可以说,这五年,是欠亨俗的五年,是经济飞速展开的五年,是人民高兴指数稳步晋升的五年,更是伟大中国梦逐渐变为实质的五年,是中国走向后光、走向复兴的五年。

后光中国,砥砺前行。我们有理由信赖,在党重点的指导下,中国一定能持续稳步展开,持续奋勇向前,走向后光,完成民族伟大复兴的中国梦!