拾金不昧 心系乘客


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 张凌嘉 10月3日下昼16:40分肩负,司家营站站台岗袁建琳在车站女公共卫生间发觉一个卡其色女士手提包,内有较众现金,随即通知值班站长到站台查看并确认手提包内的现金和其他物品。16:41分值班站长张凌嘉赶到站台将乘客遗失的手提包带到车站警务室,与车站轨道公安一同打开手提包,经确认手提包内有现金4910.20元,身份证、银行卡、钥匙、医院检讨报告等物品。随后,值班站长通知值班员李雨龙将车站捡到遗失物品的欢乐龙虎报备功效热线,并在打算职分交换群内发布失物招领欢乐龙虎,在线网各车站内物色失主,对遗失物品进行登记。


图片

10月3日下昼16:40分肩负,司家营站站台岗袁建琳在车站女公共卫生间发觉一个卡其色女士手提包,经与轨道公安共同确认女乘客身份后,将手提包归还女乘客。(运营公司 供图)


17:20分肩负巫家坝站值班员致电司家营站询问遗失物品欢乐龙虎,同时告知车站一名女乘客在巫家坝站物色她遗失的手提包,经核对确认司家营站站务员所捡到的遗失物品,是该女士物色的手提包。随后该名女乘客到司家营站认领其遗失的手提包,女乘客描述她因生病记忆力欠好,在司家营站卫生间遗失了装有5000元肩负看病钱的手提包。经与轨道公安共同确认女乘客身份后,将手提包归还女乘客。

女乘客分外感谢车站帮她物色并保管好她的手提包,对车站的功效职分透露一定,希望通过现金作为酬谢。站台岗袁建琳当场辞让了女乘客的酬谢,同时透露这是每一位车站员工应该做的,不需求酬谢。

拾金不昧、助人为乐是我们中华民族的古板良习,更是每个昆明地铁人的事业操守,这些点点滴滴的善人好事每每在车站发生,这不仅真切了昆明地铁精良的社会事态,更是发挥了中华民族的古板良习,为亲睦社会的构建增砖添瓦。