地铁卫士护您寂静出行 高兴回家


欢乐龙虎行道迟迟,载渴载饥。自古以来,出行交通就是一件关乎国计民生的大事。随着我国人民生存程度的陆续提高,对交通也提出了新的请求,摩登出行不仅要方便悄悄,更要寂静宁心。地铁作为一种新兴的城市交通要领,运载手艺更强,寂静系数更高,拥堵故障更小,乘坐了然更悄悄,充足畅速优质公共交通的一切请求。

可是,有谁想过在方便、速捷、寂静出行的背后又隐藏着如何的故事呢?

其实这绝对都和看不睹的地铁卫士密不可分!

欢乐龙虎昆明地铁起步时间较晚,但充足哄骗后发优势,高起点参加行业,认为人民人人提供高质料、高尺度、高悄悄度、高寂静包管的出行功效为己任。公司修筑七年以来陆续汲取同行业、国内外卓越经验,在展开中总结,在总结中展开,陆续降服自我,征战立异,竭力当善人民人人的地铁卫士!

熬炼有素,筑起寂静长城。

2018-11-09-6

想要当善人民人人的地铁卫士,就必须拥有过硬的专业手艺和临危不乱的速速处置手艺。(运营公司 供图)

欢乐龙虎浅白众流汗,战时少流血。想要当善人民人人的地铁卫士,就必须拥有过硬的专业手艺和临危不乱的速速处置手艺。为了达到这一目标,昆明地铁高度重视,警钟长鸣,通过频繁、科学、真实的演习、演练及隐患排查,为地铁运转高效、寂静筑起一块寂静长城。


2018-11-09-2

展开各类演练,为地铁应急抢险、寂静运营打下了坚忍的底子。(运营公司 供图)

欢乐龙虎2018年第三季度昆明地铁共展开了发觉故障演练21次,防汛演练5次,消防演练5次,反恐演练241次,客伤应急演练12次。为地铁应急抢险、寂静运营打下了坚忍的底子。

为防止发生主要电缆通道及要害供电发觉寂静事故,昆明地铁供电中心展开了防汛专项隐患排查。对变电所防汛物资配备、房屋防水状况、变电所电缆井、电缆沟等重点筹划进行了全方位、“地毯式”检讨,同时包管人员24小时待命,确保一旦涌现汛情能够第一时间赶往现场包管支援。目前,运营公司已完成4个主变电所电缆沟清淤检讨,共在电缆沟架设水泵3台、打算人职分业7个职分日,共检讨整改积水、封堵不严等隐患8处,为包管地铁运转高效、寂静奠定了坚忍的底子。

2018-11-09-3

为防止发生主要电缆通道及要害供电发觉寂静事故,昆明地铁供电中心展开了防汛专项隐患排查。(运营公司 供图)

经过不懈竭力和辛勤熬炼,当险情真正发生时,昆明地铁反响敏捷,处置妥当,真正肩负起地铁卫士的神圣仔肩。2018年7月7日凌晨,昆明市区突降暴雨,导致3号线金马寺站大量淹水。抢险人员于凌晨2:22分接到通知,10分钟内赶到现场,对积水进行抽排,经过三个小时的艰辛奋战,于凌晨5:20分排空积水,起始算帐现场,凌晨 5:50分完成总共抢先职分,赶在早高峰之前,恢复地铁的浅白运营,确保人民人人寂静出行不受用意。

欢乐龙虎众志成城,共建寂静防线

寂静出行仅仅只靠地铁人员的竭力还远远不够,作为合格的地铁卫士,昆明地铁运营公司主动宣讲寂静常识,提高乘客寂静明了,众志成城,修筑起一条内外兼顾,众层立体的寂静防线。

2018-11-09-19

昆明地铁运营公司主动宣讲寂静常识,提高乘客寂静明了,众志成城,修筑起一条内外兼顾,众层立体的寂静防线。(运营公司 供图)

2018年第三季度,昆明地铁运营公司党员干部及职分人员展开了五次寂静宣扬进校园的措施。分别走进了昆明市大观小学、云南绽夸张学特为学院、徐霞客中心学校碧水校区、昆明市白沙河青林学校及昆明理工大学,构造展开了“地铁常识进校园,寂静风雅伴我行”、“生命至上,寂静展开”、“寂静常识伴我心、风雅地铁伴我行”等校园共配备施,在呼应天地第十七个寂静生产月措施的同时,科学众数宣扬了寂静风雅乘坐地铁的寂静常识,晋升了乘客的寂静明了,同时进一步加强了员工与乘客之间的联系,为提高功效质料、引申精良的乘车了然赢得了更众市民的支持。

2018-11-09-9

昆明地铁运营公司党员干部及职分人员展开寂静宣扬进校园的措施。(运营公司 供图)

此外,为践行社会主义中心代价观,平定志愿精神,构建风雅交通,在走进云南绽夸张学特为学院展开宣扬措施的同时,还为同窗们送去了进修用品和生存用品,给这些特为的同窗送去了地铁员工的一份宁靖。

构造谐和,共但寂静大任。

寂静仔肩大如天,为了做到没有万一,杜绝偶尔,昆明地铁充足谐和各个兄弟单位,共但寂静大任。

2018年第三季度,在昆明地铁的兼顾打算下,地铁安检共检测包裹32742679个,列车巡视7325次,检讨出违禁物品刀具类17679件,酒类3642件,气体类15934件,易燃易爆类3143件,作业工具类3585件,其它类违禁物品2120件,中止乞讨作为133起、列车上微信扫码传散小广告27起、不风雅乘车作为866起、醉酒作为31起,大大提高了乘客的出行寂静,优化了乘车了然。

2018-11-09-16

地铁安检大大提高了乘客的出行寂静,优化了乘车了然。(运营公司 供图)

2018年7月,谐和全线各站点安检、安保合营轨道公安驻站警务室展开了六级联动演练,通过迫近实战的科学熬炼,提高了现场人员对突发事故的管控和应对处置手艺,进一步为乘客提供更加寂静高效的出行境况。

总之,昆明地铁作为合格的地铁卫士,偏护每一位乘客寂静出行,高兴回家。这背后是绝对地铁人的不懈竭力,是一个又一个不为人知的动人故事。地铁寂静与每一位乘客息息关连,需求社会各界共同竭力,我们呼吁一般乘客主动出席到寂静出行的戎行中来,陆续提高寂静明了,和我们一块,共同创作和睦亲睦的出行境况。