昆明市城市轨道交通管制章程


(2018年8月30日昆明市第十四届人民代表大会常务委员会第十一次集会通过

2018年9月21日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次集会批准)

昆明市第十四届人民代表大会常务委员会文告

(第12号)

《昆明市城市轨道交通管制章程》于2018年8月30日经昆明市第十四届人民代表大会常务委员会第十一次集会审议通过,并于2018年9月21日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次集会批准。现予宣布,自2018年11月1日起实施。

昆明市人民代表大会常务委员会

2018年9月30日

云南省人民代表大会常务委员会关于批准《昆明市城市轨道交通管制章程》的决议

(2018年9月21日云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次集会通过)

云南省第十三届人民代表大会常务委员会第五次集会审查了《昆明市城市轨道交通管制章程》,许诺省人民代表大会法制委员会审查收成的报告,决议予以批准,由昆明市人民代表大会常务委员会宣布实施。


目 录

欢乐龙虎第一章   总 则

欢乐龙虎第二章   商量配备和投资管制

第三章   运营管制

第四章   偏护区管制

欢乐龙虎第五章   寂静和应急管制

欢乐龙虎第六章   执法仔肩

欢乐龙虎第七章   附 则

第一章  总 则

欢乐龙虎第一条 为了促使城市轨道交通配备,加强城市轨道交通管制,包管城市轨道交通寂静,偏护乘客合法权益,根据有关执法、法例,勾串本市实习,制定本章程。

第二条 本章程所称城市轨道交通,是指地铁、轻轨、有轨电车等城市轨道公共客运交通系统。

城市轨道交通门径搜集路基、轨道、隧道、桥梁、车站、通道、通风亭、冷却塔、车辆、机电发觉和车辆段、掌握中心、供电系统、通信信号系统、消防系统、供排水系统及其附属门径等。

第三条 本章程适用于本市行政区域内城市轨道交通的商量、配备、投资、运营、综合征战、门径发觉偏护及其关连的管制措施。

欢乐龙虎第四条 城市轨道交通属于公益性公用事业,遵循政府主导、兵法资助、兼顾商量、优先展开、纠合管制、寂静便捷、尺度运营的轨则。

欢乐龙虎第五条 市人民政府应当加强城市轨道交通职分的指导,修筑城市轨道交通综合管制谐和机制,创办城市轨道交通配备展开专项资金,并将运营补贴和公共寂静防范经费纳入财政预算。

欢乐龙虎城市轨道交通沿线的县(市、区)人民政府和征战(度假)园区管委会应当合营做好城市轨道交通偏护区管制、车站周边综合统治和突发事故应急处置等职分。

第六条 市住房城乡配备行政管制部门职掌城市轨道交通配备的监视管制职分;市交通运输行政管制部门职掌城市轨道交通运营的监视管制职分;市公安机关职掌偏护城市轨道交通标准秩序,对城市轨道交通的反恐防范和睦安检讨职分实施监视管制。

市展开厘革、国资、商量、财政、自然资源、生态境况、应急管制、城管综合执法、卫生康健、人防等关连行政管制部门按照各自职分做好城市轨道交通的监视和管制职分。

第七条 经市人民政府确定的城市轨道交通配备经营单位职掌本市城市轨道交通的投资、配备、运营和管制,并依照本章程对骚扰和险情城市轨道交通规模内公共场所的运营秩序、境况卫生的作为实施监视管制。

第八条 交通运输行政管制部门和城市轨道交通配备经营单位,应当展开轨道交通寂静、风雅出行的宣扬和教诲,提高轨道交通到场者的寂静明了。

社会民众应当苦守轨道交通运营关连管制次第,对违反轨道交通运营管制和险情轨道交通寂静的作为,有权进行劝阻、举报。

报刊、广播电视、网站等欢乐龙虎媒体应当合营做好轨道交通寂静、风雅出行的宣扬教诲职分。

第二章  商量配备和投资管制

第九条 城市轨道交通线网商量和城市轨道交通配备商量应当纳入城乡总体商量,并与土地哄骗总体商量相络续。

第十条 市商量行政管制部门构造模样城市轨道交通线网商量,并将其纳入掌握性精巧商量,报市人民政府批准。

市展开厘革行政管制部门构造模样城市轨道交通配备商量,并按照次第报批。

欢乐龙虎经批准的城市轨道交通商量不得擅自变动,确需变动的,应当按照次第的审批秩序报批。

欢乐龙虎模样城市轨道商量应当听取关连县(市、区)人民政府和社会各方意睹,兼顾各异线路之间以及与其他交通要领之间的换乘络续,按照科学合理、疏密有度、高效便捷的轨则修筑站点。

第十一条 市人民政府应当将城市轨道交通及其配套门径用地纳入城市轨道交通配备用地的土地征收(用)规模。

欢乐龙虎关连县(市、区)人民政府和征战(度假)园区管委会职掌城市轨道交通配备用地的征收(用)职分。

欢乐龙虎市自然资源行政管制部门职掌谐和管制城市轨道交通配备用地报批手续。

欢乐龙虎第十二条 城市轨道交通配备工程的勘察、安插、施工、监理等措施,应当适应有关执法、法例以及国家和省、市次第的技术尺度。

欢乐龙虎城市轨道交通涉及公共寂静方面的门径发觉和园地、用房以及无滞碍门径等,应当与城市轨道交通工程同步商量、同步安插、同步施工、同步验收、同步出席使用。

欢乐龙虎第十三条 城市轨道交通配备使用地下、地上空间的,其上方、周边相邻土地和建(构)筑总共权人、使用权人应当提供须要的便利,合营城市轨道交通配备。

欢乐龙虎第十四条 城市轨道交通工程配备涉及供电、供水、供气、排水、通信等管线的,有关部门和产权单位应当合营城市轨道交通配备经营单位做好勘察、施工职分,提供档案资料并现场技术交底。

欢乐龙虎第十五条 城市轨道交通配备应当采用寂静防范次第,防止和削弱对已有建(构)筑物、管线及其他门径的用意,包管其寂静。城市轨道交通配备经营单位或者施工单位对已有的建(构)筑物、管线及其他门径造成实习险情的,应当承当执法仔肩。

第十六条 城市轨道交通工程开工前,公安机关交通管制部门应当会同城市轨道交通配备经营单位及关连部门模样交通疏解希望,削弱工程施工对城市路途交通的用意。

欢乐龙虎轨道交通配备经营单位应当风雅施工,掌握轨道交通配备进程中的噪声、扬尘等污染,削弱对周边区况的用意。

欢乐龙虎第十七条 城市轨道交通地下空间配备用地使用权实施分层登记轨制。

城市轨道交通地下空间配备项目及附着配备项目征战的地下空间,其配备用地使用权可以以协议要领出让给城市轨道交通配备经营单位。

第十八条 城市轨道交通的通道、收支口、通风亭和冷却塔等配套门径需与周边建(构)筑物勾串配备的,由城市轨道交通配备经营单位与周边建(构)筑物总共权人、使用权人商量统治。

城市轨道交通配备经营单位对与城市轨道交通配套门径勾串配备的通道、收支口等享有经营权。

第十九条 城市轨道交通配备经营单位享有在城市商量确定的城市轨道交通用地规模内进行土地征战、广告和空间资源等资源综合征战的经营权。综合征战所获得的收益,应当用于城市轨道交通的配备和运营。

欢乐龙虎第三章  运营管制

第二十条 城市轨道交通工程完工后,城市轨道交通配备经营单位应当按照国家关连次第构造验收,展开不载客试运转,试运转期不得少于3个月。

第二十一条 试运转期满,城市轨道交通工程项目验收合格后,城市轨道交通配备经营单位向市交通运输行政管制部门申请初期运营前寂静评估,评估合格并经市人民政府批准后,可以出席初期运营。

欢乐龙虎初期运营满一年,城市轨道交通配备经营单位应当向市交通运输行政管制部门报送初期运营报告,由市交通运输行政管制部门构造展开正式运营前寂静评估。通过正式运营前寂静评估的,向市人民政府申请正式运营。

欢乐龙虎第二十二条 市交通运输行政管制部门应当制定城市轨道交通运营功效尺度。城市轨道交通配备经营单位应当提供寂静、便捷、高效的客运功效,包管乘客的合法权益。

欢乐龙虎第二十三条 城市轨道交通配备经营单位职掌制定运营构造希望,并根据运营请乞降客流量厘革进行优化统一。运营构造希望及其统一应当报市交通运输行政管制部门备案。

欢乐龙虎城市轨道交通配备经营单位应当按照请求定期向市交通运输行政管制部门报送运转状况和运营指标统计数据。

第二十四条 市人民政府应当兼顾商榷城市轨道交通可持续寂静运营的需求,制定城市轨道交通运营效功劳效评判主睹,修筑与运营寂静和功效质料联动的财政补贴机制。

第二十五条 城市轨道交通配备经营单位应当按照有关尺度尺度,统一修筑寂静、消防、疏散、人防等各类导向标记,保持通道、收支口的疏通。

城市轨道交通配备经营单位在与收支口合建的周边物业规模内修筑导向标记的,周边物业的总共权人、使用权人应当合营。

城市轨道交通配备经营单位应当在车站等醒目地位宣布列车运转欢乐龙虎提示和换乘元首。

欢乐龙虎第二十六条 城市轨道交通配备经营单位按照国家和省、市次第的卫生尺度,修筑城市轨道交通卫生管制轨制,确保车站、车厢等场所的整洁卫生。

城市轨道交通配备经营单位按照有关环保尺度,采用防噪音、防振动次第,削弱列车运营时对周边区况的用意。

第二十七条 在城市轨道交通车站、车厢、区间规模内修筑广告的,应当适应关连次第,不得用意城市轨道交通运营。

欢乐龙虎第二十八条 城市轨道交通配备经营单位应当对其职分人员进行事业技术教诲和培训,对从事城市轨道交通驾驶、打算等主要岗位的职分人员进行定期考核,考核合格后持证上岗。

欢乐龙虎第二十九条 城市轨道交通票价应当报市人民政府批准。价钱行政管制部门应当对票价的实习状况进行监视检讨。

欢乐龙虎第三十条 乘客乘坐城市轨道交通,应当苦守城市轨道交通乘客守则。乘客守则由市交通运输行政管制部门制定并宣布。

第三十一条 乘客应当持有用车票或者乘车证件乘车,城市轨道交通配备经营单位职分人员有权查验乘客车票。

乘客无票或者持无效车票乘车的,城市轨道交通配备经营单位可以按照线网最高票价补收票款。乘客越站乘车的,应当补交超越局部的票款。

城市轨道交通因故障不能浅白运转的,乘客可以在7日内按照原票价退款。

第三十二条 城市轨道交通配备经营单位应当制定乘客遗失物品文告招领轨制。

第三十三条 箝制下列用意城市轨道交通运营秩序的作为:

(一)拦截列车、阻断城市轨道交通运输;

欢乐龙虎(二)擅自参加轨道、隧道或者其他有警示标记的区域;

(三)攀爬、翻越或者推挤围墙、栏杆、闸机、机车、寂静门及屏障门等;

(四)强行上下车;

欢乐龙虎(五)头领易燃、易爆、有毒、放射性、腐化性、传染性等摧残品参加城市轨道交通门径;

(六)非法持有枪械弹药和管制器具等违禁物品参加城市轨道交通门径;

(七)在车站或者列车内滋事斗殴;

(八)其他用意城市轨道交通运营秩序的作为。

城市轨道交通配备经营单位应当在车站内明示市公安机关发布的箝制和限度头领物品的目次,并对乘客头领的物品进行运输寂静检讨,对拒绝接管运输寂静检讨或者头领摧残品及违禁物品的乘客,责令其出站;对强行进站或者骚扰运输寂静检讨现场秩序的,由公安机关依法统治。

第三十四条 箝制下列用意城市轨道交通公共场所姿态和境况卫生的作为:

(一)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径内擅自停放车辆、堆放杂物、摆摊设点、兜售及派发印刷品;

(二)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径内吸烟、乞讨、卖艺、随地便溺、吐痰和吐口香糖、乱扔垃圾等放弃物;

欢乐龙虎(三)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径上擅自书写、刻画、张贴、悬挂物品;

欢乐龙虎(四)擅自头领畜禽、宠物(导盲犬除外)等进站乘车;

(五)头领自行车进站乘车(已折叠的自行车除外);

欢乐龙虎(六)在车站、列车内使用滑板、溜冰鞋等代步用具;

(七)在列车上进食(婴儿、特为病人除外);

(八)其他用意城市轨道交通公共场所姿态和境况卫生的作为。

欢乐龙虎第三十五条 神经病患者、智障者、8岁以下孺子、醉酒者应当由其监护人或者康健成年人陪同乘坐城市轨道交通。

欢乐龙虎第三十六条 在城市轨道交通门径规模内拍影相视作品等,应当经城市轨道交通配备经营单位许诺,并不得用意城市轨道交通的浅白寂静运营秩序。

欢乐龙虎第三十七条 市交通运输行政管制部门和城市轨道交通配备经营单位应当修筑乘客投诉受理轨制,自受理投诉之日起3个职分日内答复或者统治,包管乘客的合法权益。

欢乐龙虎第四章  偏护区管制

第三十八条 本市创办城市轨道交通掌握偏护区和特为偏护区。城市轨道交通配备经营单位可以根据需求修筑边界警示标记。

第三十九条 城市轨道交通掌握偏护区规模如下: 

(一)地下车站和隧道机关外边线外侧50米内;

欢乐龙虎(二)地面车站和地面线路、高架车站和高架线路机关外边线外侧30米内;

(三)收支口、通风亭、冷却塔、主变电所、残疾人直升电梯等建(构)筑物外边线和基地用地规模外侧10米内;

欢乐龙虎(四)通过江河、湖泊等水域的隧道机关外边线外侧100米内。

欢乐龙虎第四十条 城市轨道交通掌握偏护区规模内创办的特为偏护区规模如下:

(一)地下车站和隧道机关外边线外侧5米内;

(二)地面车站和地面线路、高架车站和高架线路机关外边线外侧3米内;

(三)收支口、通风亭、冷却塔、主变电所、残疾人直升电梯等建(构)筑物机关外边线和基地用地规模外侧5米内;

欢乐龙虎(四)通过江河、湖泊等水域的隧道机关外边线外侧50米内。

第四十一条 因地质前提或者其他特为状况,需求扩展城市轨道交通掌握偏护区和特为偏护区规模的,由城市轨道交通配备经营单位提出希望,经市商量、住房城乡配备、交通运输行政管制部门构造审核,报市人民政府批准。

第四十二条 在城市轨道交通掌握偏护区内进行下列措施的,应当制定寂静防护希望,依法向有关行政管制部门管制批准手续,有关行政管制部门依照执法、法例进行行政准许时,应当书面包罗城市轨道交通配备经营单位的意睹,城市轨道交通配备经营单位应当在有关行政管制部门次第的刻期内给予书面答复:

欢乐龙虎(一)新建、改(扩)建、拆卸建(构)筑物;

欢乐龙虎(二)钻探、取土、基坑开挖、爆破、桩底子施工、顶进、灌浆、锚杆、锚索作业;

(三)修建塘堰、开挖河道水渠、采石挖砂、打井取水;

欢乐龙虎(四)敷设管线或者修筑跨线等架空作业;

欢乐龙虎(五)在过湖、过河隧道段进行疏浚作业;

(六)大面积引申或者削弱载荷等显著用意或者危及城市轨道交通门径寂静的措施;

欢乐龙虎(七)需移动、拆除或者搬迁城市轨道交通门径的作业;

(八)其他可能险情城市轨道交通的作业。

在掌握偏护区内进行前款所列措施的,应当接管城市轨道交通配备经营单位的寂静监控。对可能用意城市轨道交通门径寂静的,由城市轨道配备经营单位提请市住房城乡配备行政管制部门构造专家对寂静偏护希望论证。

欢乐龙虎第四十三条 在城市轨道交通特为偏护区规模内,不得进行配备措施。但市政、园林、环卫、交通、人防和抗震设防工程对现有修筑进行改(扩)建,并依法管制准许手续的除外。

欢乐龙虎第四十四条 城市轨道交通配备经营单位应当加强对已建线路掌握偏护区的平日巡查。

城市轨道交通配备经营单位可以参加城市轨道交通掌握偏护区内作业单位的施工现场查看,发觉施工措施危及或者可能危及城市轨道交通门径寂静的,应当予以劝阻,并及时报告住房城乡配备等行政管制部门。

欢乐龙虎住房城乡配备等行政管制部门应当对城市轨道交通配备经营单位报告的状况进行核查,经核查认为可能危及城市轨道交通寂静的,责令作业单位采用寂静防范次第;对危及城市轨道交通寂静的,责令中止作业,并请求作业单位采用反响次第。

欢乐龙虎第五章  寂静和应急管制

第四十五条 城市轨道交通配备经营单位依法承当城市轨道交通寂静生产主体仔肩,创办寂静生产管制机构,配备专职寂静生产管制人员,包管寂静生产资金出席,无缺寂静风险分级管控和隐患排查统治双重预防轨制,确保城市轨道交通的寂静。

欢乐龙虎第四十六条 城市轨道交通配备经营单位应当在城市轨道交通车站、车厢等门径内,按照国家有关尺度修筑消防、防汛、防护、报警、救援等器材和发觉,并定期进行检讨、偏护、更新,保持其无缺和有用。

欢乐龙虎第四十七条 城市轨道交通配备经营单位应当在城市轨道交通沿线采用技术偏护和监测次第,定期对城市轨道交通门径进行寂静性检讨和评判,及时发觉和消弭隐患。

第四十八条 公安机关应当加强城市轨道交通区域的巡逻查控职分,制定城市轨道交通寂静检讨尺度和标准防范尺度,并指导城市轨道交通配备经营单位做好进站寂静检讨和标准防范职分。

欢乐龙虎城市轨道交通配备经营单位对险情公共寂静和骚扰城市轨道交通运营秩序的作为予以中止,并及时报告公安机关依法统治。

第四十九条 市交通运输行政管制部门应当定期构造第三方评估机构对城市轨道交通运营寂静状况进行评估。

欢乐龙虎第五十条 市住房城乡配备行政管制部门、市交通运输行政管制部门应当会同有关部门和单位分别制定本市城市轨道交通配备突发事故、城市轨道交通运营突发事故应急预案,报市人民政府批准后实施。           

应急管制、卫生康健等有关行政管制部门及电力、通信、供水、排水、公交等单位应当按照应急预案的次第进行抢险救援和应急包管。

城市轨道交通配备经营单位应当制定突发事故具体应急预案,并构造演练。

第五十一条 城市轨道交通运转进程中发生故障时,城市轨道交通配备经营单位应当采用次第及时排除故障,恢复运营。经采用次第后仍暂时无法恢复运营的,城市轨道交通配备经营单位应当及时构造乘客疏散和换乘,同时向市交通运输行政管制部门报告,并将有关欢乐龙虎向社会文告。

第五十二条 因节假日、大型措施等原因引起客流量上升的,城市轨道交通配备经营单位应当及时引申运力。

欢乐龙虎在城市轨道交通客流量大幅引申,可能危及运营寂静的状况下,城市轨道交通配备经营单位应当采用限度客流等临时次第。

欢乐龙虎第五十三条 城市轨道交通运营中发生人身伤亡事故,应当按照先抢救受伤者,及时排除故障,恢复浅白运转,后统治事故的轨则处置,并按照国家有关次第及时向有关行政管制部门报告;有关行政管制部门、城市轨道交通配备经营单位应当合营关连部门及时对现场进行勘查、查验,依法进行事故的认定和统治。

第五十四条 因城市轨道交通运营建成他人险情的,城市轨道交通配备经营单位应当依法承当赔偿仔肩;但能够注解险情是因受害人故意或者不可抗力造成的,不承当仔肩;受害人对险情的发生有错误的,可以减轻仔肩。执法另有次第的,依照其次第。

第五十五条 箝制下列险情城市轨道交通寂静的作为:

欢乐龙虎(一)擅自参加城市轨道交通掌握中心、驾驶室等场所;

(二)擅自操作有警示标记的按钮、开关装置,非风险状况下动用风险或者寂静装置;

(三)擅自移动、遮盖寂静消防警示标记、疏散导向标记、测量门径以及寂静防护发觉;

欢乐龙虎(四)在行车门径上丢弃物品,向城市轨道交通列车、机车、维修工程车等门径抛掷物品;

(五)在城市轨道交通的地面线路轨道上铺设平交道口、平交人行道;

(六)损坏城市轨道交通门径;

(七)在城市轨道交通过湖、过河隧道掌握偏护区内的水域实施抛锚、拖锚等措施;

欢乐龙虎(八)在城市轨道交通地面线路或者高架线路两侧修建滞碍行车瞭望的建(构)筑物或者种植滞碍行车瞭望的树木;

(九)故意搅扰城市轨道交通专用通信频率;

欢乐龙虎(十)其他险情城市轨道交通寂静的作为。

第六章  执法仔肩

欢乐龙虎第五十六条 违反本章程第四十二条、第四十四条次第,在城市轨道交通掌握偏护区和特为偏护区内施职分业的单位未制定寂静防护希望,或者未按照寂静防护希望进行施工,或者拒绝城市轨道交通配备经营单位参加施工现场查看的,由城市管制综合行政执法或者有关行政管制部门责令限日厘革,拒不厘革的,处以5万元以上10万元以下罚款;造成损失或者寂静事故的,依法追究关连单位及仔肩人执法仔肩。

第五十七条 城市轨道交通配备经营单位有下列作为之一的,由市交通运输行政管制部门执法机构责令厘革,处以1万元以上3万元以下罚款:

欢乐龙虎(一)违反本章程第二十一条次第,未经市交通运输行政管制部门构造初期运营寂静评估合格,擅自出席初期运营的;

欢乐龙虎(二)违反本章程第二十五条次第,未统一修筑各类导向标记,未能保持通道、收支口疏通,未在车站等醒目地位宣布列车运转欢乐龙虎和换乘提示的;

欢乐龙虎(三)违反本章程第三十七条次第,未修筑投诉受理轨制或者未依法统治乘客投诉的;

(四)违反本章程第四十六条次第,未按照国家有关尺度修筑消防、防汛、防护、报警、救援等器材和发觉,未定期进行检讨、偏护、更新,未能保持其无缺、有用的;

(五)违反本章程第四十七条次第,未在城市轨道交通沿线采用技术偏护和监测次第,未定期进行有关评估、寂静性检讨和评判的;

欢乐龙虎(六)违反本章程第五十一条、第五十二条次第,未及时排除故障,恢复运营或者采用反响的构造疏散、换乘、限度客流等临时次第,未及时将城市轨道交通门径发生故障的有关欢乐龙虎向社会文告和向市交通运输行政管制部门报告的。

欢乐龙虎第五十八条 违反本章程第四十五条次第,未修筑寂静管制轨制、落实各项寂静生产仔肩的,由市住房城乡配备行政管制部门或者市交通运输行政管制部门执法机构依据各自职分,按照寂静生产执法、法例进行处罚。

第五十九条 违反本章程第三十三条第一款、第五十五条第一项至六项次第的,城市轨道交通配备经营单位有权对作为人进行劝阻,违反标准管制次第的,由公安机关依法统治;构成犯罪的,依法追究刑事仔肩。 

违反本章程第五十五条第七项至九项次第的,由有关行政管制部门依法予以处罚。

欢乐龙虎第六十条 有下列作为之一的,由城市轨道交通配备经营单位责令厘革,并视情节轻重处以警卫或者罚款:

(一)冒用他人优惠类记名票卡(证件)的,处以50元以上100元以下的罚款,有关欢乐龙虎纳入信誉欢乐龙虎系统;

(二)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径内擅自停放车辆、堆放杂物、摆摊设点、兜售及派发印刷品的,处以50元以上200元以下罚款;

欢乐龙虎(三)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径内吸烟、乞讨、卖艺、随地便溺、吐痰和吐口香糖、乱扔垃圾等放弃物的,处以50元以上200元以下罚款;

欢乐龙虎(四)在列车、站台、站厅、通道、收支口或者其他城市轨道交通门径上擅自书写、刻画、张贴、悬挂物品的,处以300元以上1000元以下罚款;

欢乐龙虎(五)擅自头领畜禽、宠物(导盲犬除外)进站乘车的,处以200元以上500元以下罚款;

(六)头领自行车进站乘车(已折叠的自行车除外),在车站、列车内使用滑板、溜冰鞋等代步用具的,处以50元罚款;

欢乐龙虎(七)在列车上进食(婴儿、特为病人除外)的,处以10元以上50元以下罚款。

第六十一条 有关行政管制部门职分人员和城市轨道交通配备经营单位职分人员纰漏仔肩、滥用权利、徇私舞弊的,依法给予处置;构成犯罪的,依法追究刑事仔肩。

欢乐龙虎第七章  附 则

欢乐龙虎第六十二条 本章程自2018年11月1日起实施。2011年8月31日昆明市第十三届人民代表大会常务委员会第五次集会通过,2011年9月30日云南省第十一届人民代表大会常务委员会第二十六次集会批准的《昆明市城市轨道交通管制章程》同时废止。