保洁阿姨拾金不昧 让乘客“有惊无险”

保洁阿姨拾金不昧,让乘客“有惊无险”

2018年8月18日,环城南路地铁站保洁员何佳琼在清扫负三层下行尾端卫生时发觉乘客歇息椅上有一台苹果手机,环顾四周后并没有发觉失主,便立即将手机交到车控室值班员伍美蓉处。(运营公司 供图

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 伍美 “真的太感谢你们了,下车的时候不小心弄丢了手机 ,没想到还能找回来,我是来旅游的,假如手机丢了,我在手机上订的酒店的预约的行程恐怕都用不了,幸好你们帮我找回手机,帮我持续走完这趟旅程,真的太感谢了!”这是乘客张女士在车站的扶助下找回手机后,说的最众的话。

2018年8月18日下昼3点肩负,环城南路地铁站保洁员何佳琼在清扫负三层下行尾端卫生时发觉乘客歇息椅上有一台苹果手机,环顾四周后并没有发觉失主,便立即将手机交到车控室值班员伍美蓉处,值班员通过对讲机将此事告知站台岗,让站台岗小心是否有失主返回物色。此时,站台岗朱瑞恰好看到有两名女性乘客面色焦急地找着什么,便试着询问是否需求扶助,乘客透露 “自己的手机丢了,今天刚从北京过来,准备去丽江玩,手机里面的东西对这次旅行来说很主要”。站台岗立刻将欢乐龙虎反响给值班员,经过典雅对比,确认保洁员捡到的手机恰是乘客遗失的那一台。值班站长毛彩玉将手机归还乘客,乘客十分感谢地和值班站长道谢,陆续重复着感谢的话语,高度赞扬了地铁站员工在浅白岗位上拾金不昧的精雅品德,并主动提出想要给保洁阿姨200元现金当作是谢礼。值班站长请来保洁员何佳琼,婉言拒绝了乘客的谢礼,张女士感谢之余请人格外做了“拾金不昧品德高,功效殷勤美名扬”的锦旗送到车站。