北部汽车站找到乘客遗失物品

北部小花智取乘客遗失物品

6月26日22:40乘客乘车至北部汽车站领回遗失的电脑时,对职分透露感谢,电脑里面的资料分外主要,万分感谢后乘客脱离了车站。(运营公司运营事业部客运中心 王蓉 供图)


本网讯 运营公司运营事业部客运中心 王蓉 6月26日22:20龙头街站致电北部汽车站物色乘客遗失物品一台笔记本电脑,值班员卢凡立即通知站台岗查看列车中部有无电脑包,同时卢凡把监控调至出站闸机口,站台岗回复未找到电脑包,随后卢凡在监控中发觉一名男人神色慌张运动匆匆胸前夹着一个蓝色电脑包,卢凡立即致电询问龙头街站电脑包颜色,确认是乘客遗失的电脑包后,卢凡立即通知轨道公安,因为轨道公安暂时无法联系,背包男人行色匆匆眼看就淹没在监控规模内,卢凡一个箭步冲出车控室向A出口处物色背包男人,站长率领保安和卢凡兵分两路物色该男人,最后在北部客运站售票大厅内找到该男人,他供认背包是他捡到的并主动把包交到卢凡手上便匆匆脱离。

22:40乘客乘车至北部汽车站领回遗失的电脑时,对职分透露感谢,电脑里面的资料分外主要,万分感谢后乘客脱离了车站。

6月30日晚,外面下着暴雨,一位浑身湿漉漉、胸前抱着锦旗的乘客来到车站客服中心,询问当天扶助的职分人员是否在上班,后亲手把锦旗交到当天帮他追回电脑的卢凡手中。

这件事务充足发挥了值班员是车站的“眼睛”的感化,哄骗CCTV及时发觉乘客遗失物品。为了不让乘客受经济损失挺身而出,睹义勇为是一名有勇有谋卓越值班员应尽的职分。更向乘客送来锦旗上的八个字靠近:“为民功效,匡扶正义”!