“曲水流觞 传递中国梦”诗词大会选拔赛开赛

IMG_9911

为促使中华古板风雅的传承和发挥,运营公司工会举办“曲水流觞·传递中国梦”诗词大会。5月22日,维修事业局部工会构造进行了诗词大会初赛选拨。(运营公司 供图)

运营公司维修事业局部工会 为促使中华古板风雅的传承和发挥,运营公司工会举办“曲水流觞·传递中国梦”诗词大会。5月22日,维修事业局部工会构造进行了诗词大会初赛选拨。

本自6个中心的34名员工到场了私家赛和团队赛的角逐。“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦众……”工务中心8名充满阳刚之气男士慷慨激昂的朗读,让我们深深主张到《短歌行》中,曹操求贤如渴,统一天地的雄心万丈。机电中心的《春江花夜月》绝对朗读+现场书法真切、车辆中心的《念奴娇》朗读+吟唱+舞蹈……选手们声情并茂,激情飞扬,时而低回委婉,时而慷慨激昂,充满情感的语音感染着现场。在一句句发人肺腑的朗读中,焕发出青春的生机,充足展现出了维修员工精良的精神风貌和时代风采。

经过近三小时的激烈角逐,工务中心《短歌行》团队,杨鹤鸣(车辆)、代雪莲(机电)、章敬之(通信)3名私家脱颖而出,他们将代表维修事业部参加公司工会的总决赛。

诗词大会选拔赛进一步宣扬发挥了中华古板风雅,率领员工在朗读中接管国学经典的教养,晋升自身教养,更好地功效市民乘客,进一步策领先工聚焦目标,展现最美事态、最佳状况,为公司展开再添新功。