昆明地铁4号线大河埂站至大塘子站区间左线提前16天会意

2018-05-18

5月14日,昆明轨道交通4号线工程大河埂站至大塘子站区间左线隧道顺利会意。(党群职分部 徐海波 摄)


本网讯 通信员 鲁小燕欢乐龙虎 5月14日下昼经过223天盾构机掘进施工,昆明轨道交通4号线工程大河埂—大塘子区间左线隧道顺利会意,比教唆工期提前了16天。

4号线大河埂站至大塘子站区间北起大河埂站南端头,沿金川路向南促使,穿过大塘路后向东促使至海屯路,再穿过沙河路及科普路后到达大塘子站西端头,线路最小半径400米,最大坡度为20‰,区间长约1767米。在掘进光阴,施工单位胜利克服盾构长间隔掘进、煤气管线等重难点,通过提前制定施工希望和加强掘进进程中的参数掌握,确保了大河埂—大塘子区间左线按时、优质地顺利完成目标仔肩。

根据工期打算,目前该区间右线已掘进至680环,预计在8月份完成大河埂—大塘子区间双线会意。

截至目前,昆明轨道交通4号线已封顶车站17座,会意10个单线盾构区间隧道,19台盾构正在掘进。


欢乐龙虎链接:

地铁区间坡度:地铁安插尺度中,正线最大坡度宜采用30‰,痛苦状况下可采用35‰,在山地城市有充足依据和经济技术比较时可采用40‰。地铁车站间的线路时时采用“V”型坡,一部称为节能坡。当列车进站时上坡,使车的局部动能打算为车的重力势能,使列车很速停下来,便于刹车;列车出站时下坡,把重力势能又打算为动能,便于车的启动,同时能起到节能的感化。