地铁4号线新希望 小屯站和可乐村站两台盾构机始发

2018-05-18

4月20日,昆明轨道交通4号线小屯站至金鼎山站盾构区间右线隧道掘进施工。(党群职分部 徐海波 摄)


昆明日报 记者贺莹 由中铁广州工程局集团城轨工程有限公司承建的昆明轨道交通4号线小屯站至金鼎山站区间左线盾构机“春城5号”于3月31日顺利始发,右线“春城6号”从出洞、平移过站至始发仅历时24天,项目仔肩人24小时现场轮流值班、作业人员两班倒,绝对参加人员凝心聚力、攻坚克难,使盾构始发全进程处于受控状况。

盾构区间糊口下穿管线及临近建修筑物偏护的施工难点;下穿金鼎山硬岩段,在岩溶、淤泥质土等不良地层中掘进掌握和小半径曲线地段掘进线形掌握是施工的重难点,特为是小~金区间硬岩地段强度平均达77MPa,最高达到131MPa,对于常规盾构而言掘进痛苦,为此,项目部众次召开小至金区间硬岩段施工希望专家探索会,厘革安插并定制刀盘和刀具,还邀请国家住建部专家莅临现场指导,确保硬岩段盾构机顺利掘进。

上古城站至可乐村站盾构区间由中铁七局施工配备,该区间沿商量古滇路敷设,区间线路出上古城站后下穿蔬菜、花卉大棚区后参加可乐村站,右线全长约544米。盾构掘进光阴,施工单位将保持技术人员跟班施工,加强技术指导,峻厉实习指导带班轨制,平定进程监视,确保盾构顺利掘进。截至目前,4号线全线已完成9个盾构区间会意,18台盾构在地下掘进。