集团公司召开2017年度职分总结暨2018年职分打算会


2018-05-18

4月3日,昆明轨道交通集团有限公司召开2017年度职分总结暨2018年职分领先打算会。(党群职分部 徐海波 摄

本网讯 集团办钱浩 周涛 何中峡 党群职分部朱周 4月3日,昆明轨道交通集团有限公司召开2017年度职分总结暨2018年职分领先打算会, 打算打算集团公司今年的职分目标仔肩及党建、党风廉政职分。集会强调,2018年集团公司要以目标仔肩为率领,以“增投资、促在建、稳运营、化债务、保寂静、讲尺度”为总体职分请求,为奋力开创区域性国际中心城市配备新天气做出新的、更大的贡献。会上,集团公司与各部室、子公司签订《2018年目标仔肩书》,局部子公司做了后相发言。

为贯彻落实市委、市政府竭力以赴稳引申、扩投资的各项重大安插打算,昆明轨道人始终牢记仔肩、砥砺奋进,确保市委、市政府下达的各项目标仔肩通通完成,竭力保配备、保开通、保投资,2017年全年成效可喜。2017年投融资仔肩超额完成。轨道交通项目对全市综合交通投资贡献逐年增大,全年完成投资180.1亿元,再创汗青新高。年度融资目标超额完成,有用包管了项目配备资金需求;地铁在建项目加速促使,两条地铁线顺利开通试运营;土地出让完成重大离散,全年出让土地1390亩,教唆资源向资金打算迈出一大步,并助推草海片区偏护统治和征战配备职分;地铁资源征战陆续拓展;质料寂静生产态势肃然可控,单位工程质料合格率100%,单位工程质料卓越率90%以上,质料寂静管制模样配备进一步无缺,生产寂静管制作为进一步尺度;以全员领先,全方位促使、周全覆盖的职分要领,出席“创文”资金3700余万元,志愿者2400余人次,员工4800余人,不折不扣落实市委、市政府“创文”职分请求;按照“精准施策、精准脱贫”轨则,2017年累计拨付扶贫资金3700余万元到东川区拖布卡镇,共同统治1800众户建档立卡痛苦户危房题目,同时扶助寻甸县联合乡脱贫;典雅落实境况偏护“一岗双责”仔肩制,2017年集团公司境况偏护职分获得满分;企业管制进一步尺度,进一步无缺、细化企业各项管制轨制,做到有章可循,按轨制供职;党建职分程度陆续晋升,深化实施“下层党建晋升年”,党建职分与集团公司中心职分同打算、同促使、同检讨、同落实,发挥党构造的指导中心、政事中心感化,把党的配备总体商量写入公司章程;围绕创作天地风雅城市、交涉会、地铁配备、3号线、6号线一期开通、运营功效等方面重点职分加强宣扬职分,主动回应社会谅解题目,修筑昆明地铁品牌;构建摩登企业风雅,凝集员工力气;党风廉政配备职分持续促使,促使干部员工自发抵制歪风邪气,营建精良的干事创业气氛。

欢乐龙虎2017年,昆明地铁在建6个项目里程97公里,车站72座,在建项目加速促使。地铁3、6号线一期顺利开通试运营,“十”字辘集初步变成,运营里程达到88.7公里,车站57座,在天地开通轨道交通城市(搜集四个直辖市)中排名第14位。2017年全网累计运送乘客1.25亿人次,日均客流量47.2万人次,乘客畅速度精良。

在大会上,昆明轨道集团董事长、总司理宗庆生从地铁配备、运营功效、土地征战、资源征战与经营、融资及偿债目标、质料寂静、科研立异及教诲培训、党建等方面勾勒了集团未来的展开计谋和蓝图,对2018年集团的重点职分进行了打算。

宗庆生请求,一是要要以高度的仔肩感和仔肩感,不折不扣完成市委、市政府下达的四大职分目标;二是加速地铁项目前期行政报批,加速地铁配备;三是围绕草海三年措施教唆及水境况综合整饬晋升等职分目标,有序展开土地一级征战关连职分,确保安插房、公租房、市政底子门径配备等在建、新建项目顺利促使;四是围绕上盖物业土地分层出让商量离散,发觉新项目作为现金流的新引申点,确保地铁资源经营收入的平定;五是围绕云南省绿色交通运输的展开计谋,保持寂静有序、功效优质、成本可控的思路,打造集约高效的运营构造;六是保持一手抓经营配备,一手抓寂静生产,落实全员仔肩制,加大监视、检讨力度,严把寂静关;七是保持走科技兴企之路,鼎力冲动科技立异,加速教唆集团公司的技术尺度化配备;八是进一步落实公司内部掌握模样,提高新模样下公司管控程度,为公司持续展开提供有用支持;

欢乐龙虎“以习近平新时代中国特征社会主义思惟为指导,落实贯彻党的十九大精神以及天地、全省、全市国有企业党的配备职分集会精神,周全落实新时代党的配备总请求。”集会发出了周全从严治党的信号,宗庆生请求,要充足发挥党委指导中心和政事中心感化,确保党构造政事引领感化、党支部战役堡垒感化、党员前锋样板感化发挥到位,准确为集团公司展开提供强有力的思惟、构造和次第包管。要加大党风廉政配备职分力度,落实党风廉政配备仔肩制,平定“四个明了”,坚决“四个自大”,保持惩治挫折高压态势,偏护好党内政事生态,教唆周全从严治党向纵深展开,以严正的职分次第和扎实的职分立场为集团公司展开提供固执包管。

面对错综繁杂的宏观境况和艰巨繁重的职分压力,如何通通完成各项目标仔肩?如何把蓝图变成实质?如何手艺干出个模样?是昆明轨道人必须回答的“时代之问”。

欢乐龙虎2018年的目标已经定下,新的征程已经开启, 冲锋的号角已经吹响。宗庆生说,在加速地铁项目前期行政报批的同时加速地铁配备,确保地铁1号线西北延、2号线二期、4号线、5号线、6号线二期等线路未开工车站、区间年内一切开工配备。

欢乐龙虎“全年确保列车正点率≥98.5%、运转图兑现率≥99%,达到和超越行业内国家尺度。” 宗庆生强调,保持乘客畅速度测评,确保乘客对地铁功效的综合畅速度达到精良及以上,乘客投诉回复率100%。

“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好职分”这是习近平总书记在新年贺词中的谆谆告诫,也是配备昆明地铁的必由之路。仅仅几年,昆明地铁从无到有,从零出发,穿梭于城市的地铁睹证了“昆明速度”和“昆明骄傲”,这背后侵染着数十万配备者的汗水,凝集着日复一日的保持。正是这种钉钉子的实干精神,才有了今天的昆明地铁,才有了数十万人的畅行。

欢乐龙虎宗庆生强调,新的一年,新的起点,面对投资配备仔肩重,金融模样严峻繁杂等天气,2018年集团公司上下要以目标仔肩为率领,出实策、鼓实劲,凝心竭力,攻坚克难,竭力以赴抓实干,跨越展开向前行,周全完成2018年各项目标仔肩。

会上,集团公司副总司理马天文传达了市委十一届全会、昆明市第十四届人代会第三次集会、昆明市十四届人民政府第三次全会、昆明市城乡商量配备和综合交通职分会精神。

欢乐龙虎党委书记向浩旭主持集会。集团公司财务总监王艺璇,副总司理彭雪松、纪宏伟,集团公司部门中层管制人员、绝对员工,各子公司高管、中层管制人员参会。