3号线消防应急疏散演练 提高打算员消防寂静明了

本网讯 运营公司总打算所 张永昆

为贯彻落实“预防为主,防消勾串”的消防寂静理念,提高员工消防寂静明了,扶助他们把持消防寂静常识,提高应急处置及逃外行艺,总打算所3号线掌握中心打算一班在放马桥停车场掌握中心大厅展开消防应急疏散逃生演练。

此次消防应急疏散逃生演练由当班主任打算统一诱导,部门寂静技术人员现场指导,班组员工协同合营完成。演练内容主要搜集:火灾模拟逃生、消火栓、灭火器的使用步调。23:38放马桥停车场综合楼三楼打算大厅旁照明配电室因配电箱短路发生着火,产生大量浓烟,火势较大,现场作业人员模拟报火警后,主任打算构造现场人员及时构造疏散逃生。在模拟通知车站及司机掌握中颜色况后,参演人员打开消防柜门,取出毛巾打湿拧干后掩口鼻避免烟气过量吸入、带上应急疏散盒及800兆,班组员工在率领员的率领下有序撤离至放马桥运转临时掌握中心,电调进驻放马桥停车场变电所。一切人员寂静撤离后,由中心技术人员进行点名确认,随后中心技术人员现场讲解消火栓、灭火器的使用步调,各班组轮流进行练习,在实习中进修。

本次消防应急疏散逃生演练有用加强了员工的消防寂静及逃生步调的把持,从表面底子延伸到现场实习,准确提高了员工的应急反响速度、应急逃外行艺,做到遇事临危不乱,正确统治,为日后的寂静生产奠定了底子。