3号线掌握中心隧道通风联动测试

本网讯 运营公司总打算所 张骥 昆明地铁3号线除西山公园站、东部汽车站、虹桥站,其余车站及区间隧道都是狭长的地下修筑,仅车站收支口、送排风亭与外界相通。因地铁系统内供电、通信、信号、机电等发觉运转、列车运转及制动散发热量、乘客集散等因素,使地铁系统内部空气质料、温度、湿度急剧厘革。因此,通通有用的地铁通风系统十分须要,既能提供寂静、悄悄的乘车境况,又能削弱能耗,同时也能众数地铁的配备投资,提高运转效用,达到节能减排绿色出行的目标。

3号线隧道通风系统包含全线正线(补助线)、石咀车辆段、放马桥停车场收支段线的隧道通风。隧道通风系统分为区间隧道通风和车站区间隧道通风系统,区间隧道通风搜集隧道活塞通风、机械通风系统(兼排烟系统、阻难工况通风和早夜换气以排除空气异味,厘革空气质料);车站隧道通风系统为站台停车轨行区的轨顶和站台板下排热系统,轨顶排风兼排烟。主要发觉有隧道风机、排热风机、射流风机及反响风阀。

自3号线开通运营以来,环控系统打算权已接管,掌握中心制定了《隧道通风系统重点联动测试教唆》,并实习实施。当值环控打算哄骗当天运营结束至夜间施工起始前时段进行隧道通风工况联动测试,内容为:①重点启动某一区间列车阻难工况;②重点点控单一车站。通过重点联动测试,将真切题目汇总备案、掌握中心及时进行技术明晰。目前已把该《教唆》列为月度职分,通风联动测试不仅能有用查验各工况启动状况,检讨风机、风阀成效通通性,及时真切故障、排查缺陷发觉,同时也加强了环控打算对通风系统原理的相识及系统操作熟练度。