昆明地铁换乘新时代

本网讯 运营公司总打算所 苏云彪 昆明地铁3号线、6号线于2017年8月底开通试运营,昆明的交通模样被重新定义:1号线、2号线、1号线支线、3号线、6号线交织成网的地铁“长龙”基本变成,已经运营的地铁1、2号线和1号线支线以及新开通的3号线22公里的运营里程和20个地铁车站、6号线17公里的运营里程和4个地铁车站直接把昆明送入地铁换乘新时代。

3号线联络东部汽车站和石咀沿线人口流量众众的地区,串联了沿春雨路、人民西路、东风西路、南屏街、东风东路、人民东路延长线等主要路段,覆盖了东西向的人们出行需求。

6号线的开流利速人们去昆明长水国际机场的需求,作为一个国际机场,弁急需求一条地铁与机场完成无缝对接,6号线的开通方便市民从主城区往返长水机场,市民通过地铁3号线、1号线、2号线和6号线完成对接换乘,变成昆明地铁“十字”机关主干线网,将市区、长水机场、火车南站、北部汽车客运站、呈贡新区等进行了串联,完成了速速轨道交通的联络。昆明地铁换乘时代已来临,你了然到了吗?

昆明地铁换乘车站示意图

站点

换乘线路

环城南路站

1号线、2号线

春融街站

1号线、1号线支线

东风广场站

2号线、3号线

东部汽车站

3号线、6号线