昆明地铁首期工程电客列车架修 驻厂监修职分正式展开

本网讯 运营公司维修事业部车辆中心 白凯 根据《昆明轨道交通集团有限公司2017年第二次招标委员会》的集会精神,在中心指导的统一打算下,2017年8月19日维修事业部车辆中心架修管制室牵头构造将首期工程0101车调装转运至昆明中车晋城基地展开试架修职分。为确保架修车辆维修质料,促使委外单位抓好维修质料,2017年8月22日架修管制室正式派遣监修人员进驻昆明中车晋城基地进行架修车辆的监修职分。

现场监修人员的主要职分是对整车承修单位架修质料管制模样运转的恰当性、适应性和有用性进行监视;到场对维修进程的评审、验证、确认职分;同时对车辆主要部件的质料抽查和验收管制。一切监修进程包含:一、新购备品备件监管;二、平日进程质料掌握监管;三、部件委外维修质料掌握监管;四、要害工序质料掌握监管;五、技改、国产化备件装车流程掌握监管;六、质料记录掌握监管等。只有对一切工序进程的监控,手艺确保架修车辆质料有序可控。

监修职分是整车委外架修职分实习中的主要关节,我们在后续职分中将陆续查验、立异、无缺现场监修管制,持续晋升和厘革车辆架修监管模样,促使列车在委外维修进程中维修质料得到提高,确保委外架修项目寂静、优质、高效的完成。