信号中心对ATC备品进行检讨

本网讯 运营公司维修事业部 张文鹏ATC系统是正线电客列车运转的弁急神经,是地铁系统寂静有序运营的包管。为彻底消弭电客列车车载ATC故障隐患,提高正线列车故障处置及发觉互换修复手艺,维修事业部信号中心对总共备品中的车载CC板卡进行了静态检讨成效测试。

欢乐龙虎2016年4月16日,维修事业部信号中心ATC车载班组特构造对总共备品中的车载CC板卡进行静态检讨成效测试,对各CC板卡的外设硬件及烧录软件分批进行测试,经对测试板卡统计可用性通过率100%。同时也向厂家提出请求,并派ATC专业技术人员前来对总共返修备品板卡进行ATC软件烧录并测试,同时一并统治了一些发觉接洽糊口的隐患,精巧听取了平日生产中局部题目的防范次第及正确的处置流程,极大地提高了班组面对运营故障的处置手艺。

通过此次整改检讨,从泉源上断绝了故障隐患的糊口,消弭了从备品中带来的“障中障”,当正线电客列车运营涌现故障时,手艺更好地排除发觉故障,保列车寂静有序运转,保运营宁靖平定。