地铁员工拾金不昧 乘客感恩赠送锦旗

地铁员工拾金不昧 乘客感恩赠送锦旗

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 唐勋章欢乐龙虎 3月27日,一位名叫龙艳华的女性乘客捧着写有“拾金不昧,情暖人世”字样的锦旗送到穿心鼓楼站,对车站员工拾金不昧的精神深表感谢。

欢乐龙虎事务发生在3月23日17点肩负,穿心鼓楼站站务员江秋婷在上行站台捡到粉色钱包一个,内有680众元现金、两张银行卡、一个U盘、一张身份证和一本学生证。江秋婷通知车控室后,当班值班站长黄健根据钱包内关连证件判断失主应该是一名学生,遗失物品后一定分外着急,于是立即向行调报告改状况并报备了功效热线。

17点30分,龙女士返回交三桥站物色钱包,交三桥站职分人员与穿心鼓楼站取得联系,值班站长黄健与乘客核对后,确认该钱包及物品正是龙女士遗失的,及时将钱包及其物品归还给龙女士。

欢乐龙虎事后,龙女士说:“自己即将大学毕业,这次出门也是正准备去找职分,假如不能找到身份证会用意找职分,遗失之后已经急得流了眼泪,没想到半个小时就找回来了,真的分外感谢昆明地铁的员工!”

拾金不昧是中华民族的古板良习,也是一私家精良品德习俗和尊贵社会仔肩感的具体体现。站务员江秋婷拾金不昧,彰显了地铁员工精雅的事业品德,在一般员工和市民中修筑了圭臬,信赖每一位地铁员工将会用自己的实习措施,把拾金不昧精神陆续传承并发挥光大。