机场中心站暖心功效获锦旗

本网讯 运营公司运营事业部客运中心 汤奇 机场中心站的平日运营职分,一如既往地起始,又伴随着肃然而结束,同事们身着整洁的工装,发愤而熬炼有素,接发车,报点,率领乘客,接听电话,查看监控,绝对都有条不紊地进行着……

一批又一批的乘客来到机场中心站,对他们来说,这里是他们到达昆明的第一站,因此机场中心站时候铭记着为公司争光,为昆明代言的仔肩,人人数乘客都头领着行李,于是乎,在地铁车厢,站台歇息椅处,每每会涌现乘客忘记带走的行李。这天,当送走一班列车后,站台岗在巡视站台的进程中,突然发觉在乘客歇息椅上,躺着一只黄色军用背包,根据职分经验判断,这一定是乘坐地铁的乘客疏忽脱漏在车站的。站台岗立即向车控室进行了汇报,当确认失主不在站台后,站台岗将这只背包交到了车控室。

值班站长在请驻站轨道公安打开了背包,发觉里面有一套解放军戎衣,军衔为士官,以及一些琐屑的小物件,而戎衣臂章上写着“北京军区”四个字。值班站长典雅一想,乘客遗失了行李,本身就分外着急,更不用说是戎衣这种特为的物品,因为戎衣涉及部队次第,遗失的乘客假如是军人,甚至可能因此背上处置……想到这里,值班站长与值班员合计,决议敏捷起始物色失主。车站值班员按照规章流程合营值班站长完成了遗失物品的登记职分,接着就向功效热线进行了报备,精巧解析了背包及里面物品的特征,而客服热线也分外热心,批示车站典雅物色是否有与失主身份关连的物品,挂断客服的电话后,车站值班员与终点站东部汽车站取得了联系,并请求东部汽车站合营进行物色。正在这时,公共从戎衣的口袋中找到了一张纸,典雅一看,原来是乘客的省亲假条,上面写明了失主的姓名,所处单位以及单位电话号码。公共原本无从着手物色失主的焦急颜色终于稍稍松开了一些。

按照假条上的电话号码,值班站长与北京军区关连单位取得了联系,告知了乘客的姓名,并请求对方联系失主蒲先生,并告知了车站及值班站长的电话号码,机场中心站的这份热心和慎密也得到了北京军区方面的感谢。在这之后不久,就接到了蒲先生打来的电话,在电话那头,刚刚在焦急物色自己背包的蒲先生显得分外冲动,说自己疏忽疏忽了,竟然把那么主要的东西遗失;而另一方面,他也感到自己十分侥幸,若是掉在了别的地方,恐怕就永久找不回来了,不仅是戎衣,若是连省亲假条也一同遗失了,回去一定是要受处置的,虽然这次回去批评教诲是少不了了,但是地铁机场中心站扶助自己把损失众数到了最小,他十分感谢。但是,无奈自己已经在回家的班车上,暂时无法取回背包,他询问机场中心站是否能够帮自己暂时存放一下,在得到一定的回答之后,蒲先生再次表达了感谢。接着,蒲先生提出了想要酬谢车站人员的主睹,但被值班站长婉言辞让了。放下蒲先生的电话后,车站立即依照秩序向客服热线进行了回复。

数日事后,蒲先生来到车站,并亲手将一面写有“拾金不昧、品德精雅”字样的锦旗赠送给了机场中心站,他再次向车站透露了感谢,他说:“天虽冷,人心却暖,你们急我之所急,想我之所想,为公共排忧解难,不求任何回报,职分典雅典雅,这让我印象长远。”

送走蒲先生后,机场中心站又恢复了往日的状况。机场如故交来人往,而在机场中心站站台、客服中心、车控室绝对职分都那么有条不紊地进行着,对于他们来说,冲动和感谢都是他们职分的动力,更是对他们职分的一定。但是,面对着一句句道谢,一声声感谢,他们从未骄傲自满,因为他们信赖,恭敬和一定是自己的职分与付出换来的,“乘客至上,征战立异”的口号便是他们平日职分的写照,一个微笑,一句功效用语,一个尺度而友好的手势,宁靖了乘客的心,也让这个寒冷的冬天,宛如不再那么寒冷。