星耀路站站务员为乘客寻回遗失物品

运营公司运营事业部客运中心 周政

助人为乐素来是中华民族的古板良习,它也成了反响一私家,一个企业和一个民族品德程度的镜子。当这种良习成为一种习气,一种作为要领时,那便成了一种风雅。而这种风雅正在昆明地铁里生根发芽。

2016年1月30日早上8:08分,一名乘客将一面写着“急乘客所急,爱心暖人世”的锦旗送至星耀路站,并对牛雪兰及当班员工精心物色贵重物品透露感谢。

原来在2016年1月24日这天,崔女士在搭乘地铁从东风广场至星耀路站时,因为一时疏忽疏忽,不小心把装有贵重物品的手提包遗落在列车车厢上。发觉物品遗失后,崔女士立即联系了正在客服中心统治乘客事务的牛雪兰,并将大致状况告诉了她,牛雪兰在相识基本状况后立即上报给车控室,并一边耐心安抚崔女士,请其留下私家基本欢乐龙虎及联系要领。车控室接到上报状况后,敏捷与相邻几个车站联系,请其共同辅佐物色遗失物品。最终在公共的竭力下终于将崔女士的物品寻回,于是便有了2016年1月30日那感人的一幕。

其实如许类似的事故在昆明地铁每天都在发生,乐于助人的精神正成为一种风雅在昆明地铁处处绽放,功效乘客,贡献私家代价,身为地铁一线员工,尽责尽职的完成自己的仔肩,这是一种品德,更是地铁人的仔肩,也是昆明地铁人优质功效的具体表现。