地铁站遗失电脑 警察赴湘追回

市公安局轨道交通分局民警在长沙抓获3人

到地铁站自动售票机前购票时,大专生小李将随身头领的电脑放在脚边。3名佯装成“乘客”的男人趁其不备,其中一人悄悄将电脑拿起,在2名男人的“掩护”下胜利脱逃。

欢乐龙虎 9月27日、28日,昆明市公安局轨道交通分局在湖南将3名窃贼抓获,并于10月4日押解回昆明。这是昆明轨道交通区域发生的首起盗窃案件。

3名男人佯装“乘客”迫近受害人

欢乐龙虎 8月23日,云南省某事业学院学生小李在地铁南部汽车站自动售票机前购票时,将随身头领的手提电脑放在脚边。此时3名佯装成“乘客”的男人悄悄迫近小李,并将他围了起来。

一番观察后,发觉地铁职分人员不在场,其中一人敏捷将小李的手提电脑提走,在2名同伙的“掩护”下顺利脱离。不久,另2名男人也脱离现场。当拿到车票低下头时,小李才发觉脚边的电脑不睹了。于是,他立即向昆明市公安局轨道交通分局车站警务室报警。

3名质疑人已被押解回昆明

接到报警后,轨道交通分局资助专案组展开侦查。通过调阅监控视频,民警很速发觉了现场有3名疑忌男人。通过调查走访,很速明了了3名质疑人在地铁上的一切行踪轨迹。

9月23日警方得知,3名犯罪质疑人已经逃回湖南,并在长沙涌现。民警立即资助抓捕组前去湖南,在长沙警方的辅佐下查明了3名质疑人的落脚点。9月27日、28日,3名犯罪质疑人被昆明轨道交通警方抓获。10月4日,3名犯罪质疑人被押解回昆明,目前已被刑拘。

民警批示

在地铁站购票别轻易露财

欢乐龙虎 地铁乘客在自动售票机前购票时不要轻易露财,否则一些徘徊在售票机前的犯罪分子一旦发觉目标,趁受害人全心购票时着手。进站购票备零钱,钱包务须要看牢,地铁车站收支口便于犯罪分子逃窜,会挑选外围境况比较繁杂的地铁站口实施犯罪。进站前挎包、背包放胸前,若有人紧跟要留神。小偷哄骗上下电梯人众、上车争抢职位等机会,乘机扒窃乘客衣袋、裤袋。(都市时报记者 周婷婷)