昆明市公安局城市轨道交通分局简介

为准确加强昆明轨道交通寂静扞卫职分,确保轨道交通工程顺利展开和未来的运营寂静,经昆明市委、市政府批准,昆明市公安局组建城市轨道交通分局,并于2010年3月15日抽调人员起始组建职分,省编办于2010年5月17日批复资助建制。

分局正在风险组建阶段,对现有64名民警(其中36人从戒毒所统一到场“严打整饬”)进行优化组合。综合谐和组职掌办公及营业技术用房配备、机构修筑及人员模样、综合文秘、财务配备包管等职分,并包管各项职分有专人职掌安保组设科技、警犬和防控一、二中队。其中科技中队职掌轨道交通公共寂静防范模样(350兆、监控和安检防爆等),包管该模样配备的高尺度严请求;警犬中队职掌犬只驯养,并辅佐防控中队加强巡逻防范故障职分;防控中队下设四个小组,加强对轨道施工沿线及周边区域的巡逻防范,峻厉故障针对轨道施工的各类违法犯罪。

在“六项配备”中,分局驻足“筑底子、上台阶、树事态、创品牌、提高实习力欢乐龙虎”的职分思路,紧紧围绕机构修筑及人员模样、经费及配备包管、营房配备、公共寂静防范模样配备、保安力气配备、构建轨道应急处突机制及警务运转要领等方面主动促使各项职分。